当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

塞尔维亚对俄对华合作国家委员会客人访闽

发布时间:2019-01-31 13:40 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【

  1月28日至31日,塞尔维亚对俄对华合作国家委员会委员帕夫莱·巴希奇访问我省福州市和厦门市。客人此访旨在拜会省外办,考察紫金矿业、厦门金龙和省粮油食品等公司并商谈有关合作事宜。

  在省外办,王天明主任会见了巴希奇委员,他首先对客人访闽表示欢迎,并对客人在福建省代表团访问塞尔维亚期间提供的安排与协助表示感谢。双方还就福建省与塞尔维亚在高层互访、友城、经贸、人文等领域的交流与合作进行了深入探讨,并表示今后将继续保持密切联系,提升合作水平。

  在省粮油食品进出口集团,总经理许德洁等集团领导陪同客人参观了集团在新华都超市设立的葡萄酒专柜,双方就下一步塞尔维亚葡萄酒进口、包装、销售及市场情况进行具体洽谈。双方对未来的合作充满希望,并表示要继续在“一带一路”的框架下推动项目取得实质性进展。

  塞尔维亚是“一带一路”沿线重要国家,我省将继续在“16+1”合作框架下,继续推动与塞尔维亚在各领域的交流与合作,促进“一带一路”建设。

附件:

分享到:

相关信息