当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

省外办举行2019年迎新春文艺演出

发布时间:2019-02-03 12:07 信息来源:机关党委、人事秘书处、领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【

  为进一步营造和谐机关氛围,1月31日,以“我们都是追梦人”为主题的省外办2019年迎新春文艺演出在12楼国际厅举行。全办干部职工、离退休同志、挂钩帮扶村村民代表等欢聚一堂,共庆佳节,共叙友情,回顾过去一年的丰收成果,展望新一年的美好前景。

  机关各处室和外服中心的同志们满怀喜悦心情,表演了自编自排、形式多样、精彩纷呈的十多个节目。一首忆往昔、展未来的诗朗诵《改革开放四十载砥砺前行外事人》拉开了文艺演出的帷幕。随后,展示中国传统服饰礼仪的汉服秀《汉服汉礼·以舞相属》;反映外事干部心系群众、为民服务的小品《领保干部的苦乐年华》;展现中华女性柔美气质的旗袍秀《江南印象》;体现柔中带刚、动静结合的太极拳表演,以及充满青春朝气的多语种联唱和舞蹈串烧、深情款款的男女对唱、诙谐幽默的配音秀等一个个精彩的节目让观众们连连称赞,掌声此起彼伏。我办挂钩帮扶村古田县城西街道巴斗村和泮洋乡后路村的村民代表也表演了节目。

  演出在一曲献礼新中国成立70周年的大合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。办党组书记、主任王天明表示,整场演出积极向上,紧扣时代主题,有特色、有内涵、接地气,抒发了外事人干事创业再出发的满腔豪情,展现了新时代外事人奋发向上的精神风貌。王主任代表办党组对全体演职人员的辛勤付出表示感谢,并向全办同志和离退休干部致以新春的美好祝福。

附件:

分享到:

相关信息